/ BELLEZA, NUTRICION, SALUD

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Propiedades y beneficios del aceite de coco

El aceite de coco tiene una infinidad de usos. Tanto en medicina natural, cocina  o belleza. Anteriormente, si visteis el post sobre la limpieza de brochas de maquillaje, podéis observar como el aceite de coco está presente. Además de ayudar en su limpieza (si,a pesar de ser graso) nos ayuda a rehidratar las cerdas de las brochas para que nos duren mucho más.

Como dato de interés, en los países asiáticos el árbol del coco es también conocido como ” el árbol de la vida ” así que haceros una idea de lo maravilloso que puede llegar a ser.

Aceite de coco | El Rincón de una Chiaritratamiento de coco para el pelo

PROPIEDADES

  • Acidos grasos saturados. Triglicéridos en su mayoría de cadena media, los cuales el organismo asimila bien
  • Ácido láurico ,ácido cáprico, ácido caprílico, ácido mirístico y palmítico.
  • Ácido Linoleicos (ácidos grasos poliinsaturados)
  • Ácido Oleico (ácidos grasos monoinsaturados)
  • Ácido gálico o ácido fenólico.
  • Betaínas, etanolamida, etoxilados, ésteres grasos, polisorbatos grasos, monoglicéridos y poliol ésteres.
  • Cloruro de graso
  • Sulfato del alcohol graso
  • Sulfato éter de alcohol de graso
  • Vitaminas  E,  K y minerales

INDICACIONES

  • Antifúngica
  • Cardioprotectora
  • Antioxidante
  • Digestiva
  • Antimicrobiano
  • Antivírica

COCINA

El beneficio más sorprendente  del aceite de coco es que a pesar de ser un alimento graso, no se almacena en forma de grasa . Éste nos ayuda a adelgazar ya que acelerará el metabolismo convirtiéndose en energía inmediata sin necesidad de pasar por sangre ¿qué os parece ?

La ventaja de cocinar con aceite de coco es que puede usarse en altas temperaturas sin que éste se oxide y se vean comprometidos sus nutrientes. Además, no se vuelve tóxico como ocurre con el aceite de oliva u otros.

Podemos emplearlo tanto para recetas saladas como en las dulces. Si no tenéis mucha idea de cómo hacerlo podéis googlear ;) aunque yo ya tengo post preparados con algunas recetas y tips de cocina con éste ingrediente. Estar muy atent@s!

BELLEZA

Aunque ahora se ha convertido en tendencia top de los top, hace mucho tiempo que el aceite de coco es usado para fines cosméticos de todo tipo. Podemos comprar productos que entre sus ingredientes está presente el aceite o bien, usarlo directamente de forma natural ( mejor opción al natural, por supuesto)

Entre algunos usos del aceite de coco nos ayudará…

  • Atenúar las ojeras (color e inflamación)
  • Blanquear la piel
  • Acné
  • Hidratante para todo el cuerpo, destacando exageradamente para labios. contorno de ojos y zona de la ojera
  • Ideal para nutrir el cabello dañado o muy dañado
  • Uñas y cutículas
  • Exfoliante natural ( junto con un poco de acúcar )
  • Desmaquillante
  • Para la limpieza de brochas

 

ACEITE DE COCO COMO REMEDIO NATURAL 

Podemos usar el aceite de coco..

  • Para lidiar contra los hongos y levaduras
  • Mejorar y controlar  la tiroides
  • Tratar quemaduras
  • Desodorante natural
  • Tratamiento de heridas
  • Psoriasis
  • Mejora las digestiones
  • Bueno para controlar el colesterol
  • Reduce los dolores causados por la artritis
  • Halitosis
  • Mezclado con infusión, alivia el dolor de gargante de forma inmediata
  • Calma los sarpullidos o eccemas producidos por reacciones alérgicas
  • Para las hemorroides
  • Excelente tratamiento del herpes labial
  • Combate la caries

Éstos son solo minucias ya que el aceite de coco tiene innumerables usos que iremos viendo en siguientes entradas y que muy pronto estarán en el recopilatorio descargable de remedios naturales del Rincón de una Chiari.

En las redes sociales iré dando TIPS sobre el aceite de coco! dejarme en los comentarios que os apetece primero, belleza,remedios naturales o cocina!

 

 

Me dejarías un comentario? :)

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.