TIPS Informáticos | Trucos útiles para Facebook

WebMaster/ Enero 13, 2017/ INFORMÁTICA/ 0 comments

Seguramente serás usuario de Facebook  y posiblemente no tendrás conocimiento de algunos trucos que pueden resultar muy útiles en ésta red social.

Hoy traemos otra entrega de Tips informáticos que posiblemente pondrás en práctica más de una vez, ya que hay momentos en los que una persona puede llegar a desesperarse…

Trucos Facebook 

  • Eliminar notificaciones de juegos

Si lo sé…a ésto me refería cuando hablaba de desesperación!! Pero es tan fácil como una vez en Facebook, lo buscaremos en el lateral izquierdo ( pantalla de inicio ), que se abra nada más iniciar sesión, la opción Juegos.

  

En la parte superior de esta pantalla veremos una pestaña llamada Actividad , pulsar.

Tenemos dos opciones en el lateral izquierdo: Invitaciones son los títulos a los que nunca hemos jugado y nos mandan invitaciones, mientras que Solicitudes son de aquellos juegos a los que jugamos (o hemos jugado alguna vez). El método para bloquear invitaciones de juegos es la misma en ambos casos.

Pulsar en Invitaciones y al entrar veremos todos los juegos a los que alguna vez nos han enviado una invitación. Al lado del nombre aparecen el número de invitaciones del juego concreto, seguido por la opción Ignorar todo. Hacemos click  y seleccionamos la opción Bloquear que aparece a continuación y confirmamos.

Esto debemos hacerlo con todos los juegos que aparezcan en la lista y que queramos bloquear para que no nos vuelvan a mandar invitaciones. De esta forma dejarás de recibir invitaciones de estos juegos en Facebook.

Tarifa plana en Cobratis

  • Desactivar vídeos automáticos

En PC

Un problema del que muchas personas no son conscientes, es el hecho de que al reproducirse automáticamente los vídeos que aparecen en Facebook (sin darle al play) pueden hacer “fulminar” la tarifa de datos de un soplido.

¿Y como hacemos para desactivarlo?

Haz click en el icono de la flecha de la parte superior derecha y en el menú desplegable selecciona Configuración. Después, selecciona Vídeos para abrir la configuración de los vídeos de Facebook.

Tan solo hay que clickear en  “Desactivado” y voilà!!


 

En móviles

iOS: Entrar a los ajustes del dispositivo y seleccionar las opciones de Facebook. Acto seguido seleccionar el menú de ajustes y seleccionar la opción Auto-play.
Es aquí donde se podrá elegir entre dejarlos activados, que se reproduzcan sólo con Wi-FI o desactivarlos por completo (la opción más recomendada para ahorrar datos móviles). 

Android: Entrar a la aplicación de Facebook para Android y buscar el menú Configuración de las aplicaciones.

Seguir el mismo procedimiento que la app para iOS, al pulsar sobre Reproducción automática de vídeos tendrás las siguientes opciones, Activado, Solo Wi-fi o Desactivado

  • Recuperar y guardar mensajes e imágenes borradas de Facebook

Lo primero que tienes que hacer es una copia de seguridad de tu cuenta.

Para ello dirígete nuevamente a Configuración luego ingresa a la opción Descarga ,eso hará que se descargue una copia de la información.

En la página que se abre,  dar clic en el botón  Crear mi archivo para que recopile toda tu información e inmediatamente te pedirán que confirmes tu solicitud ingresando nuevamente tu contraseña ( la misma con la que inicias en Facebook).

 

 

 

 

Aparecerá una pequeña ventana donde se te advierte que podrían demorar un poco en recopilar toda tu información. Dale clic en el botón “Crear mi archivo“. Enseguida te llegará un email donde te indica que tu archivo está listo para descargar.

Dirígete nuevamente a Configuración  y haz click en el enlace descarga una copia de tu información, pero ésta vez te aparecerá una página donde encontrarás un botón con el título de Descargar archivo.

Descomprime el archivo descargado y doble clic en el archivo llamado “index.html”. Nos cargará una página donde tendrás que hacer clic en la opción Mensajes, que se ubica en la columna de la izquierda para que se muestren todos los mensajes de Facebook. De esta forma se pueden recuperar mensajes borrados en Facebook, así como otros datos de nuestra cuenta en la red social.

  • Evitar que tus amigos sepan si les has leído o no en un chat

    A diferencia de WhatsApp, que sí permite la opción de desactivar el doble tic azul de “recibido y leído”, Facebook no ofrece esa posibilidad. Sin embargo, eso no significa que no se pueda hacer: existen aplicaciones para smartphone que permiten leer los mensajes sin entrar en la interfaz de Facebook, por lo que el tic no cambiará de color. Unseen, por ejemplo, unifica tanto mensajes de Facebook como WhatsApp para esquivar el símbolo azul de ambas aplicaciones.

     

  • Impedir que un desconocido vea tu perfil

    El menú de “configuración y herramientas de privacidad” permite limitar tu presencia en Facebook a distintos niveles, desde la transparencia que tienen todos los usuarios por defecto (todos pueden ver tu perfil, fotos, publicaciones…) hasta la total opacidad. Para acceder a este menú, haz clic en el candado que aparece justo al lado del botón de notificaciones y selecciona “ver más”. Desde esa interfaz, podrás blindar tu perfil al máximo: hacer que tus publicaciones solo puedas verlas tú (o un grupo determinado de amigos), impedir que busquen tu perfil y que te envíen solicitudes de amistad, limitar con una sola acción el alcance de publicaciones antiguas (utilizando, por ejemplo, la opción de que a partir de ahora solo puedas verlas tú)…

  •  Descargar un álbum de fotos con un sólo click

    Podéis usar Facebook2zip.com. Esta web nos permitirá  (habrá que iniciar sesión con Facebook ) descargar el álbum que deseemos en nuestro ordenador y en un archivo ZIP. Así de fácil!!

  • Actualizar nuestro estado “en blanco” ( no tiene utilidad, pero hay gente que prueba y no sabe por qué no se puede :D así que lo explico ) 

    Si intentamos actualizar nuestro estado sin poner nada, aparece un mensaje que nos lo impide y nos insta a poner algo o subir una foto. Pues bien, hay una forma de burlar este requerimiento, aunque su utilidad sea un poco dudosa. Sólo hay que escribir el siguiente texto: @[3:3: ].

Las mejores ofertas en informática

  • Ver todas las fotos que han gustado mucho a tus amigos

    En la barra de herramientas, situada en la parte superior de la pantalla y pinchando «Photos liked by» podremos ver las fotos, vídeos y eventos publicados que más éxito han causado entre tus amigos.

  • Cerrar sesión a distancia

    Si por error dejó abierta la cuenta de Facebook en un ordenador público, la forma para cerrar sesión rápidamente es pinchando en «Configuración», «Seguridad», «Dónde iniciaste sesión y haga clic en «Finalizar actividad».

  • Añadir un video como foto de perfil

    Si es posible!! Eso sí, con un máximo de 7 segundos. Para ello, es necesario grabar con el teléfono móvil o con la «app» Boomerang el mensaje que uno quiere y tan solo pulsar sobre la imagen de perfil en el botón cambiar imagen y seleccionar el vídeo, aunque también puedes grabar el vídeo desde ahí. A tener en cuenta que ésta opción solo se puede realizar a través de los dispositivos móviles ;)


 

 

TIPS Informáticos | Atajos de teclado para procesador de texto

Descuento en filamentos en impresoras3D.com
 

TIPS Informáticos | Atajos de teclado (Windows)

Me dejarías un comentario? :)