Aceite de Amla para el cabello

  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

El Amla o Phyllanthus emblica, es un árbol originario de la India. De él nacen unos frutos redondos llamados Amlaki o grosella india con apariencia de baya o pequeña ciruela y del que se extrae el famoso aceite de Amla. Es muy apreciado en la medicina natural pero en occidente se está utilizando para tratamientos cosméticos y es de lo que vengo a hablaros hoy.

 

 

Hace muy poco que lo descubrí y fue por una recomendación de una vecina india . Jamás había escuchado hablar de éste aceite y es que también hay que decir, que en Europa se sabe muy poco de él. Así que,  estoy doblemente agradecida no solo por su recomendación, sino por regalarme varias recetas que por supuesto os compartiré dentro de poco.

 

Propiedades y Beneficios del aceite de Amla

 

Para que os hagáis una idea…el fruto del Amla contiene 30 veces más Vitamina C que una simple naranja, además de contener otras vitaminas.

Es un alimento muy codiciado por sus propiedades medicinales:

  • Es un Antimicrobiano y antiviral
  • Ayuda al sistema inmunitario
  • Aumenta la elasticidad en articulaciones
  • Trata problemas digestivos, afecciones oculares e incluso la diabetes.

 

 

Indicaciones del aceite de Amla en tratamientos cosméticos

 

 

  • Nutre y fortalece no solo el cabello sino, el cuero cabelludo
  • Combate la caspa y trata la psoriasis
  • Estimula el crecimiento capilar
  • Aporta luminosidad y elasticidad a la piel
  • Es famoso por prevenir la caída del cabello
  • Evita la ruptura capilar
  • Ayuda a sellar la cutícula del cabello ( puntas abiertas)
  • Combate el frizz o encrespamiento

 

El aceite de Amla usado como ingrediente principal para realizar exfoliaciones tanto capilares como dermatológicos ya que estimula la circulación sanguínea.

Es por ello que se ha convertido en un básico de todos mis potiremedios!!

 

¿ Dónde podemos comprar el aceite de Amla ?

 

Es difícil encontrarlo en tiendas a no ser que sean de productos indios o pakistaníes. En internet podemos encontrar 2 o 3 marcas que distribuyen en España pero también os digo, que mucho cuidado cual compráis, ya que solo 2 de esas marcas son originarias de India.

No os recomiendo comprar ningún otro que no sea de la marca DABUR o VAADI  Los otros por composición distan mucho de lo que debería ser un simple aceite  natural de Amla. 

Si os sirve de referente, yo uso ÚNICAMENTE el de la marca DABUR (el normal, nada de Gold) . Su precio en internet está en torno a los 8/9€,  aunque yo lo consigo por muchísimo menos en una tienda local (comprando muchas unidades claro). Si es viable.. miraré de comercializarlo en ésta misma web ya que veo que abusan con los precios de venta, ya os iré cosas.

Si eres de Mallorca, déjamelo en los comentarios y te indico donde puedes comprarlo.

 aceite de amlaaceite de amla vaadi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Usos del aceite de Amla

 

Podemos aplicarlo tal cual directamente en el cabello y dejarlo actuar como si fuera una mascarilla. Lavamos el cabello y listo.

Pero en realidad éste super ingrediente es usado en combinación con otros ingredientes para elaborar mascarillas, exfoliantes, sérums,lociones,cremas,tónicos…

Dentro de muy poquito podréis disfrutar de la primera receta maravillosa con el aceite de Amla. Será una mascarilla capilar con base de linaza y de la que ya os comenté en el último vídeo sobre mi rutina de cuidados capilares en cabellos muy dañados.

Espero que te halla resultado interesante!   No olvides suscribirte a la web para no perderte las entradas que voy publicando.

Te dejo el vídeo de mi rutina de verano por si no lo has visto!!

Consultas, dudas y/o sugerencias, déjamelo en los comentarios!! siempre respondo ;)

 


  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Deja tu comentario...

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Cerrar menú
MENÚ
A %d blogueros les gusta esto: